アズールレーン クロスウェーブをプレイ中 その3

PS4でいろいろな艦船(女の子)が出てくるアクションゲームをプレイしています。


連休の最終日、数学の勉強の傍らでアズレンをプレイしました。
何とか第4章の最初まで進めました。

ストーリーが進むことで、

「重桜」以外の国のKAN-SENと出会ったり、

プリケツが面白いサングラスしてる
20190916-1.jpg

しようや(直球)
20190916-4.jpg


汎用艦船と戦ってみたり、

敵のKAN-SENをフォローするモブ敵。でも放置すると面倒なので適宜やっつける必要あり。
20190916-2.jpg

セイレーンの人物と出会ってしまったり、

北斎漫画かな?
20190916-3.jpg

しています。

また、合同演習が進むと、「Aポイント」を使って、仲間のKAN-SENも増やすことができ、

しようか(直球)
20190916-6.jpg

森に行こうか
20190916-7.jpg

踏んでください! お願いします!
20190916-8.jpg

という感じで、アズレン各国のKAN-SENを仲間にできて嬉しいです。


バトルでは、メインの攻撃艦を3艦まで、修復等のフォロー艦も3艦までメンバーにすることができるのですが、
敵の構成が分からないときには、駆逐艦、軽巡か重巡と空母か戦艦、という風にいろいろな種類を入れておくと、どのような敵にも対処しやすいと思いました。
でも、イベントバトルの後は、同じ敵と何度でも戦えるので、敵の構成が分かっているときには、同じ艦種で一気に片を付けるのもありです。


うん、だんだん面白くなってきました。バトル時の艦種の選択を誤ると、轟沈させられることも出てきたので、歯ごたえも感じてきています。

という感じでプレイを進めていきます。










最近聴いた音楽












HI! VEVO(とか) Vol.168

YesSongs #7: YES - Roundabout


アニメジョジョのED曲。クリアな音質版はこちら





クラシック曲を忘れない Vol.68

トリッチ・トラッチ・ポルカ


ヨハン・シュトラウス2世作曲。運動会御用達。







ニコニコ動画のリンク


沢蟹は美味しそうだ




キャラはパルムだし、GODモードだしで完璧だな




MMDの種類にもいろいろあるね



ゆべしはなかなかうまいね

"アズールレーン クロスウェーブをプレイ中 その3" へのコメントを書く

お名前[必須入力]
メールアドレス
ホームページアドレス
コメント[必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。